Как выбрать профессиональную кофе-машину

кофе машина для бизнеса. как выбрать профессиональную кофе-машинуСоставление бизнес-плана для кафе, ресторана, бара или кофейни – непростое дело. В нём много пунктов, которые надо продумать. Один из главных – выбор кофе-машины, или кофейного комбайна. Почему этот пункт так важен – мы разбирались в одной из прошлых статей, а сейчас поразмыслим над тем, какую именно модель выбрать, чтобы добиться максимальной выгоды при минимальных затратах.
Какую кофемашину приобрести? Поскольку цели у вас профессиональные, то изучать линейки фирм тоже надо соответствующего уровня. Меньше внимания уделяем дизайну и компактности (что важно для домашних моделей), больше – производительности, надёжности и цене.

Главные отличия профессиональной кофемашины:

— Повышенный объём бойлера и резервуара для кофейных зёрен;
— Расчёт надёжности для повышенных нагрузок и постоянной эксплуатации;
— Прямое подсоединение к водопроводу;
— Повышенная функциональность.

Кофемашина для бизнеса

кофе-машина для кафе

Для бизнеса можно взять не слишком красивую, но надежную и быструю кофемашину

Выбирая модель кофе-машины для бизнеса, важно точно рассчитать её производительность (чтобы не простаивала, но обеспечивала потребности клиентов), а также определиться: достаточно вам кофейного комбайна, который делает эспрессо с капуччино, или нужна более сложная модель, умеющая готовить латте, ристретто и другие виды кофе. Для бара достаточно эспрессо-комбайна или кофе-машины с капуччинатором. Выбирая кофе-машину для кафе и ресторана лучше приобрести более сложную модель, чтобы разнообразить предложения, охватив немаловажную целевую аудиторию – поклонников хорошего кофе в его различных видах.

Не стоит покупать для профессиональных целей кофе-машину, работающую на чалдах. Чалдовый кофе не слишком хорош по сравнению со свежемолотым. Чалдовые кофе-машины лучше покупать для офисов. Они, конечно, экономичны, просты в обслуживании, легко моются, но всё-таки качество такого кофе вряд ли удовлетворит клиента, рассчитывающего на качественное ресторанное предложение. Хотя для небольшого бара, где чашечка кофе – не самый важный заказ, чалдовая кофе-машина, пожалуй, подойдёт.

Если позволяют средства, лучше выбрать кофе-машину для бизнеса с термостатом и функцией подогрева чашек. Большим плюсом станет приобретение энергосберегающей модели (стоит дороже, но окупается). Ну а дизайн для профессиональной кофе-машины не слишком важен – на этом можно и сэкономить.


Смотрите также:

Букинистика — бизнес на покупке и продаже книг